Уроки жизни

30.01.2017

Не так давно мною описывалась ситуация, когда я с ребёнком чуть было не попала под колёса автомобиля на пешеходном переходе. Были сделаны определённые выводы как попытаться сделать так, чтобы ребёнок в этой ситуации как можно меньше пострадал. Через какое-то время ловлю себя на том, что выводы я как бы сделала, а до воплощения их в жизнь дело как бы и не дошло. И возникла мысль «как же ты, уча другого, не учишь себя самого?» (Рим.2:21)
Сколько мы читаем, смотрим, лайкаем и постим того, что нам нравиться и говорим «точно!! да-да-да!!»? А сколько мы работаем над тем, чтобы увиденное и понятое внедрить в нашу жизнь?

Не знаю как кто, а я уверена, что всё, свидетелем чего я становлюсь, все житейские ситуации из которых я делаю выводы — всё это не просто так. Это для того, чтобы либо уберечь меня от ошибок в дальнейшем, либо чтобы улучшить мою жизнь. Мою и окружающих, если они захотят разделить со мной радость изменений. Но полученные знания ничего не стоят, если они не проявятся в деле. Потому что информация забывается и только оказавшись в подобной ситуации снова мы вспоминаем и говорим «ну почему я не сделал этого раньше… всё было бы по другому…» и т.д. Наступать или не наступать на одни и те же грабли — выбор лично каждого. Но если мы будем не «забывчивыми слушателями, а исполнителями», то жизнь станет немного иной и, возможно, меньше будет ненужных трудностей, через которые нас нужно проводить снова и снова, чтобы чему-то научить.
А касательно дорожного, почти, происшествия — теперь я стала переходить дорогу так, как и планировала: стараюсь всегда находиться между машиной и ребёнком, чтобы в случае чего первой принять удар на себя. И хоть это требует лишних телодвижений (т.к. по середине дороги нужно поменяться с ребёнком местами, потому что захожу на полосу встречного движения) — я надеюсь сделать всё от себя зависящее, чтобы избежать или минимизировать последствия. А там уже как будет, так и будет…

Добавить комментарий