07.03.2017
Интересная всё-таки штука жизнь. Живёшь-живёшь себе, никого не трогая, заточЁнная в башню своего мирка, а тут бац — перемены — как пробудившийся от долгого сна вулкан. Перемены, которые заставили выйти из своего маленького мирка в большой, где ждали кто со стрелами и копьями, кто с цветами-розами различные люди и ситуации, от которых неистово захотелось забиться опять в свой угол и не высовываться. Такое впечатление, что за последние три года (какие-то малые три года) я пережила больше эмоциональных напрягов, чем за пару десятков лет до этого. С одной стороны это, конечно, хорошо,т.к. насыщенная различными ситуациями жизнь приводит к внутренним изменениям, но с другой стороны какая-то уж слишком высокая цена, порой, у этих изменений.
Всё чаще звучит вопрос — а для чего и для кого всё это нужно? Борьба просто ради борьбы не имеет смысла. Всегда должно быть понимание и видение для чего и для кого ты стараешься. Делание чего-то «для себя любимой» срабатывает в самом начале, но всё равно рано или поздно наступают моменты, когда ты начинаешь нуждаться в том, чтобы другие увидели, поддержали, одобрили. Это даёт вдохновение не останавливаться и продолжать идти вперёд. А для себя любимой я и на диване могу полежать — так значительно приятней. Именно поэтому очень важно, наверное, замечать в родных и близких душевные порывы и стремления… а так же маленькие победы, которые достаются, иногда, большой ценой. И быть нужно не просто безмолвными свидетелями, а участниками, из уст которых стоящие рядом услышат слова одобрения и поддержки. А иногда и взгляда бывает достаточно. Взгляд может говорить красноречивее слов.
Один близкий мне человек сказал «сколько же можно испытаний проходить; такое чувство, что Бог меня готовит в космонавты». Иногда действительно так себя чувствуешь, особенно когда не понимаешь «в чём же моя вина» и «что же я такого сделал, что всё это со мной происходит»? И от ответа на эти вопросы зависит очень многое : остановиться или идти дальше, скрыться в норе или продолжать жить на свету с открытой душой (не смотря на то, что в неё могут плюнуть), заковать себя в броню или остаться уязвимой, гнущейся, но не ломающейся…
В последнее время мне очень хочется общения с простыми, позитивными людьми, потому что количество каких-то неадекватных и равнодушных людей набирает уже критическую массу. Я не понимаю, чем могла насолить людям, с которыми едва перемолвилась парой десятком слов, что они всем своим видом показывают «особенное» ко мне отношение. Участие во всяческих родительских комитетах садиков и школ, когда со словами и отношением «хоть вы адекватная», пытаются бросить тебя на амбразуры и ты пытаешься вразумить неадекватных, подстегнуть к действию равнодушных пытаясь объяснить, что солнце у нас желтое, трава зелёная, а страна такая какая есть — всё это создаёт впечатление какой-то беспросветности. И мысли, мысли, мысли — а оно тебе надо? И хочется плюнуть и сказать — да триста лет оно мне надо, живите как хотите. А потом другая мысль — а может это всё-таки кому-то нужно, может это всё не зря и для кого-то ты можешь быть вдохновительницей и помощницей? Может да, а может и нет. Может влияние на мир — это всего лишь иллюзия. Уверена, что жизнь всё расставит на свои места…
Давайте не будем равнодушными друг к другу «поощряя к любви и добрым делам». Авось это зажжёт ещё кого-нибудь и раскрасит жизнь новыми красками… И не скупитесь на хорошие слова — возможно это поможет кому-то восстать из пепла…