Старость и мудрость…

08.12.2016

Покупаю хлеб. Передо мной стоит бабулька 70+. Подходит её очередь. Вместо «дайте, пожалуйста», «спасибо» и прочих атрибутов вежливой речи слышу «эй ты, почему без шапки?» — это к продавцу. И такое чувство, что счётчик включился : с одной поругалась, поставила на место, ищу следующую жертву. Чем больше к вечеру накрутит на этот счётчик, тем удачнее сложился день. Я, кстати, не промолчала и и высказала своё мнение по поводу тыканья незнакомым людям.
Читать далее

Находчивость…

06.12.2016

Находчивость этого молодого человека иногда восхищает…
*****
Возвращение с прогулки. Нужно снять с себя куртку. Сам не может, а просить помощи категорически отказывается. Вот не буду и всё тут. Поэтому пытается привлечь внимание всякими там эканьями и хныканьями. Мол, надоест слушать мои вопли и снимите сами. На мужа (он с ним в прихожей, я в это время на кухне, но всё слышу) такие уловки не действуют. «Хочеш допомоги — скажи словами».
Читать далее

Кальяновая прелесть…

04.12.2016

Не так давно, в пятницу, после того, как отправила сына на тренировку, решила сходить в магазин. По дороге взгляд упал на рекламу некоего заведения. Реклама вызвала бурю негативных эмоций и я не поленилась сфоткать сей шедевр (фото прилагается).
Вот мне не понятно — какое отношение курение кальяна имеет к спорту и здоровому образу жизни? И неужели барышня, дымящая как паровоз, воспринимается как желанный объект?

Читать далее

Номинальные друзья…

02.12.2016

Зашла на днях на странички людей, у которых несметное количество друзей, чтобы глянуть, из интереса, сколько из них хоть как-то реагируют на публикации. И поняла, что слова на открытке применимы почти к 80-90%% так называемых друзей. И возникает вопрос : зачем засилие стольких «мёртвых душ», числящихся номинально, но никак не принимающих участие в твоей жизни, которым безразличны твои интересы, радости и горести? Я, наверное, слишком старомодна, но очень хочется, чтобы слово «друзья» хоть чуток совпадало с его истинным значением… А иначе — зачем же?..

 

Любовь в действиях…

Любить — это глагол действия. Об этом я слышала не раз. Вот опять, не так давно, фраза эта всплыла в разговоре и еще раз напомнила о важных моментах. Один уважаемый психолог спросил: «как те, кого вы любите, узнают об этом?» И действительно — как? Очень часто мы неосознанно пытаемся любить других так, как нам бы хотелось, чтобы нас любили. Мы любим цветы, значит дарим их тому, кто нам близок. Любим концерты и дарим на них билеты. А потом приходит момент, когда мы слышим «я не чувствую себя рядом с тобой счастливым человеком». Как же так? Я же для тебя всё, а ты!! Ты неблагодарная/ый и не ценишь! А по факту получается — ты не партнёра любил, а себя в нём. Преподносил недодаренные тебе цветы и концерты.
Читать далее

Чуть не случившаяся авария…

Всё, как по классике жанра : я с дитём, пешеходный переход, ну и машины, как же без них. Сегодня, ведя ребёнка в школу, была реальная возможность оказаться на капоте машины. Благо, сия акция не увенчалась успехом, но кое-какие выводы были сделаны. Сначала о выводах, а потом уже повозмущаюсь. Во-первых, поняла свою реакцию на такое событие, а именно когда машина неожиданно появляется почти перед носом — останавливаюсь и стою как вкопаная.
Читать далее

Бестактность…

Что-то в последнее время частенько я становлюсь свидетелем людской бестактности. Эти вопросы, с такой себе непосредственной наивностью в глазах, начинают доставать. А почему ты такая худая/толстая; ой, а муж у тебя потолстел/похудел; почему тебе 30, а ты не замужем/не женился; а почему детей нет до сих пор и всё в том же духе. Чувствую, начинаю закипать. И уже готовлю речи для таких «непосредственных», которые ни на минуту не хотят представить себя на месте того, кому задаются эти сердобольные вопросы и замечания. Так что звыняйте, товарищи — не к месту прямолинейные — буду пытаться оттачивать своё мастерство в указывании неуместности подобных замечаний. Жаль, что не могу носить с собой зеркало, чтобы люди могли сказать те же речи самим себе и ощутить всю прелесть этих приятных минут…

Из любимого…

Есть книга в моей библиотеке, которая очень дорога моему сердцу. Которая вот так под пледом и с большой чашкой чая. Шарлотта Бронте «Джейн Эйр». И любима она благодаря главной героине, силе духа которой я где-то завидую и на которую хочу быть похожа. Единственный роман, в котором видна победа библейских принципов в отношениях. Где есть любовь-искушение-библейский выбор-вознаграждение за правильно выбранную позицию. И хоть это художественное произведение, но так хочется верить, что и в жизни правильные решения, дающиеся с трудом, имеют свою награду.

Читать далее

Труд любви…

Жил когда-то человек по имени Павел, который внёс неоценимый вклад в христианство своими посланиями. Так вот, есть в одном из этих посланий слова, которые всегда вызывали во мне протест, непонимание и непринятие. Слова эти касались его отношения к браку и звучали они так «… таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль»(1 Кор. 7:28). При прочтении слов «мне вас жаль» я сразу чувствовала какую-то ущербность. Как будто я совершила какую-то беспросветную глупость выйдя замуж. Что же это за такие скорби по плоти ожидают меня, что человеку меня реально жалко? Не понимала я глубокую суть этого высказывания до некоторого времени. А сейчас…

Читать далее